В каких местах мы только ни стояли... Скакуны богов!

Казалось бы — тривиальная задача — добраться из Тбилиси в Краснодарский край… Ну что здесь может пойти не так?

*Осторожно! Многабукав!*

На первый взгляд да. И отклонения от «ровного пути» на маршруте «туда» я воспринимала как приключение… ну, подумаешь, бывают сложности....

Но когда обратная дорога оказалась не менее захватывающей, я поняла, что пост будет не в ключе «ха-ха, надо же как интересно получилось», а очень даже в духе «дорогие товарищи, перед тем как собраться в дорогу тщательно взвесьте все за и против» (Спустя 20 километров повествования стало понятно, что пост придется разбить на две части, вторая часть - здесь). Сначала расскажу собственно о поездке, а в конце поста — краткие выводы, для тех кому надо кратко и по делу.

Так случилось, что к 10 августа мне нужно было быть в Новороссийске, чтобы присутствовать на торжественном расторжении моего брака. И я собиралась ехать бла-блакаром, или «армянскими авиалиниями» — то есть рейсовыми перевозчиками, снующими по маршруту «Ереван-Анапа». Как в этой поездке ко мне присоединилась Вера описано здесь: ДЗВЕЛИ ТБИЛИСИ ИЛИ ОДИН ДЕНЬ С КРАСНОЗАДЫМ ПАВИАНОМ.

Итак, 4 августа. вечер.

решено поехать вместе. 

— фигня вопрос! -  говорю я — я все устрою.

и пишу диспетчеру «Урарту» (одной из многочисленных компаний-перевозчиков «армянских авиалиний»), что мне надо два места из Тбилиси, 1 до краснодара, одно до новоросса, на 7е августа.

писать надо четко и по делу… на развернутые вопросы они почему-то не отвечают.

Впрочем и на свернутые они в диалог вступают как-то со скрипом....

Collapse )

На могиле неизвестного отца

Итак статья из цикла моих кладбищенских прогулок.

В этот день я не собиралась на кладбище, как в принципе и в первый. Но так случилось, что я собиралась встретиться с друзьями. А когда я уже вышла из дома, мне позвонили и сказали, что сегодня встреча не состоится. А поскольку домой возвращаться было уже впадлу, я решила съездить на кладбище.

Вообще я планировала приехать и немного убраться на могиле в другой день, но сейчас возвращаться домой за перчатками уже не хотелось, и я решила поехать так.

Понимая, что мне нужны хотя бы пакеты, чтобы защитить руки, зашла в ближайший магазин, взяла слив и ещё два пакета с собой и отправилась к могиле.

Ребята, конечно. были на месте.

Ребятами я называю отца, которого там, разумеется нет. И деда Вову, который там разумеется есть, но только он мне никакой не дед.

Collapse )

Как одна баба машину времени покупала

Помните поговорку - "и даже, если у тебя сейчас Бентли, все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО"

Как исправить то, что происходило много лет назад? Я расскажу вам о том, как внезапно у меня случился новый_день_рождения!

26-го августа начался 15-й поток марафона Юли Курмановой. Меня с 14-го потока проперло очень мощно, и на 15-й я записалась не задумываясь. В первый день у нас опять была практика встречи со своим внутренним ребенком, и в моей памяти снова всплыла ситуация, как маленькая Лизонька мечтала о кукольной кроватке-качалке на день рожденья. Она грезила этой игрушкой месяца три, надеялась, и искала ее в шкафу, где мама могла ее прятать от дочки до того самого дня.

Это были девяностые, семья была бедной, и на день рождения, естественно чуда не произошло. Чуть позже дедушка смастерил Лизе кроватку для барби (без качалки), но это было совсем не то....

Прошло 30 лет. Лиза была уверена, что этот эпизод давно стерся из ее памяти.... Но, как оказалось, не из души...

И вот, 26 го августа у меня снова всплывает этот эпизод, вся боль разочарования маленькой девочки, от того что чуда не произошло + жгучая обида, от того, что месяц назад, на прошлом марафоне, когда она показывала мне эту ситуацию, я пообещала, что вот вернемся в Тбилиси и пойдем покупать тебе кроватку (я отдыхала в Ереване в тот день), а по возвращении домой я благополучно пробакланила это обещание (забыла наглухо).

Collapse )

Нас предают изнутри или снаружи?

Вообще я планировала опубликовать пост, как я чуть не вышла замуж за негра. Но сейчас расскажу вам об обидах.

Чуть меньше месяца назад я официально развелась с 1/5 мужем (официально первый, формально пятый). Да, да, чтобы понять то, о чем я сейчас буду писать, я потратила пять мужей. (Надеюсь, кто-то окажется мудрее чем я, и придет к гармонии гораздо быстрее).

Поверхностные чувства: я чувствую себя преданной. От того, что человек переписал автомобиль на друга, и продолжает на нем ездить (сделал это, чтобы я не могла через суд претендовать, и гордо об этом заявляет), при этом продолжает мне рассказывать про любовь, как он хочет меня вернуть и т.д. И меня это бесит... Я чувствую, что человек меня предал... даже не предал, а вот не знаю, как описать... Чувство тошноты подкатывает, и я не хочу в это влезать вообще.

Collapse )

С кладбища на свидание - легко!

В прошлой статье я мельком упомянула про поездку на Черепашье озеро с одним из гробоносов (назовем его Сашкой, в паспорте имя более сложное).

Поначалу я думала, что он останется за пределами моего блога, но своей настойчивостью юноша доказал, что достоин публикации (as is).

Итак, наши герои - я, (обо мне вы можете подробнее узнать в первом посте) и Сашка, по рождению азербайджанец, по гражданству грузин, по воспоминаниям детства - сибиряк (15 лет в Новосибирске не хухры-мухры).

Вернёмся к тому моменту, когда от кладбища Ваке мы отправляемся на Кус Тба (Черепашье озеро).

При первой встрече с кем-либо все мы проставляем галочки в нашем незримом чек-листе, и я не исключение:

  • Авто хундай, вроде Солярис, в машине чисто, я б даже сказала вылизано.
  • По русски говорит с акцентом, но старательно, словарный запас довольно приличный.
  • Работает гробоносом, раньше был учителем истории в школе (образование есть, стремлений не особо)
  • Из хобби - гулять пешком.
Collapse )

Как завести себе друзей, гуляя по кладбищу

Все началось с того, что вчера я пошла гулять на кладбище. Нет, даже не так... сначала я просто пошла гулять, не задаваясь конкретным вектором движения, но... кладбище вероломно оказалось на пути моего следования. Это было (и есть) Вакийское кладбище города Тбилиси. Оно привлекло меня ровным (вру, неровным) рядом семейных захоронений... От привычного мне вида " с квартальной разбивкой" и дорогой для авто не было ровным счетом ничего... Территория только для пешеходов, причем зачастую дорожки между "комнатами" рассчитаны "на одну стопу". 


Захоронения семейные, на 6-8 "пассажиров", ухоженные и выдержанные в лаконичной окантовке из черного мрамора. Недалеко от входа мое внимание привлекла одна могила - оградка металлическая, житель один, и родственники явно манкируют посещением его могилы, она весьма заросшая. Плита была опутана плющом, и я разглядела только фото и годы жизни - 1896 - 1954 год.

Смеркалось. Но обитатель этой могилы мне чем-то необъяснимо понравился, и мне захотелось прийти к нему еще раз...

Collapse )

Письмо незнакомому папе.

Это довольно личный текст. Переработанное письмо, подобное тому, что я написала для своего отца в ходе психологических проработок личностных говен. Я бы поделилась и непереработанным, но вот только я его уже сожгла. Хотя, думаю, откровенности и интимности вам хватит и здесь.

Предысторию наверное некоторые уже знают: своего отца я никогда не видела и не общалась. Итак, пристегнитесь, мы взлетаем!

Дорогой папа...

Знаешь, я всегда считала себя брошенной. И мне было очень обидно из-за того, что ты не интересовался жизнью своей дочечки, своей маленькой Лизоньки. Я чувствовала, что меня просто отбросили за ненадобностью.

Когда мне было лет 12, я узнала, что вскоре после моего рождения ты стал отцом еще раз, и еще раз.. У тебя дочка и сын, на год и на два года меня младше. То есть путем нехитрых вычислений мы получаем, что когда я еще не родилась, у тебя уже была другая женщина. Не моя мама... мама твоих других_детей, новых_детей, правильных_детей... А меня ты оставил за бортом жизни, как бракованную болванку, как ненужный мусор...

И я не понимаю почему так? за что? чем я хуже? Знаешь, я 33 года носила это в себе... Чувство "бракованности", и постоянно пыталась доказать всем, что я достойна любви. Даже сейчас я отчаянно жажду похвалы и признания, чтобы мои успехи и достижения заметили, и сказали "вау, умница, Лизонька"

А ведь мне так хотелось быть твоей маленькой принцессой.. Просто чтобы ты меня любил... как есть....

Collapse )

О неосторожности

В один прекрасный день я имела неосторожность...

У нас с ней вообще это достаточно регулярно - сначала я имею неосторожность, потом неосторожность имеет меня...

с осторожностью почему-то такой гармонии добиться не удается.

И вот сейчас речь о том, как мы с неосторожностью поверили в себя и решили что да, я могу быть успешным, читаемым блоггером. Я позволяю себе это.
Collapse )
Это пост знакомства, чтобы вы - мои читатели, понимали с кем имеете дело.

Я - Лиза, happy_lis (ЖЖ-логин с 2011г), девочка которая хочет счастья...

Мне 33 года в общепринятом летоисчислении, но вчера у меня случился незапланированный день рождения (об этом отдельно), и теперь я не знаю как считать возраст. Сойдёмся на том, что сейчас он самый лучший!

Вам может показаться, что я странная - это нормально, я действительно отличаюсь от большинства людей, и не боюсь показать свою жизнь как есть. Не буду пытаться казаться лучше, успешнее и тд :)

Да, у меня, как у всех, бывают проблемы, бывают дни, когда "ааа блин да за что мне это", а бывают дни, когда я парЮ и искрюсь.

Самое главное - я искренняя. И все, о чем я пишу это моя жизнь. Повседневные события. Флешбеки в прошлое. Мои мечты. Люди, которые рядом со мной, и с которыми рядом я.

Да, я буду писать как есть... В том числе о мужчинах и отношениях. И если это кого-то оскорбит, покоробит, покажется через чур - вы всегда можете перестать читать мой канал, и выбрать себе другую реальность :)

А тем, кто со мной на одной волне, я говорю велкам! Присаживайтесь поудобнее, и давайте знакомиться :)

Продолжение на моем канале Яндекс.дзен

вкусняхи с Юга

Аджика абхазская красная 190 мл, 130рублей/банка

Ткемали (соус кисло-сладкий)
-гранат
-вишня
500мл 220рублей/бутылка

Сацибели (соус кавказский средне острый)
500мл 220рублей/банка

Приправы кавказские в наборе 150р мини (прим 100гр) , 250р большой (150-200 гр)

Лавровый лист 150р венок(грамм 100-150)

Чача (Винзавод) 450р литр
Шампанское (Геленджикский ВЗ) - 250р/бутылка
Вино (Геленджикский ВЗ) - царица ночи, пино блан, алиготе, нектар геленджика, каберне - 270р/бутылка

Чача домашняя 650р литр
Вино домашнее 500р/полторашка : красное полусладкое/сухое, белое сухое/полусладкое
джин 600р/литр

соль адыгейская 500гр 130р


Чай разнотравье 200гр 250р
(Эльбрусский витаминный; Кавказский; Монастырский; Горный)

Варенье кизиловое, белая черешня, грецкий орех, шишки, 300р/350мл
варенье инжир 0,4л 350р, 0,7л 500р

орех фундук 400р/кг(в скорлупе!)

Денежный поток

Оригинал взят у peppi_d_chulok в Денежный поток
Оригинал взят у blackcatalisa в Денежный поток
Оригинал взят у bertruce в Денежный поток
Оригинал взят у bertruce в Денежный поток
РАБОТАЕТ!

http://p-i-f.livejournal.com/
Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 7-8 дней
Вы получите неожиданные деньги